Sejam doces ou salgadas, elas são irresistíveis. Então sabendo disso, vim aqui mostrar duas maneiras diferentes mais igualmente ótimas de prepará-las.
Se você é daqueles fãs de pipoca doce ou quer experimentar, aí vai uma dica para você:
Pipoca caramelizada com cobertura de chocolate
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de milho de pipoca
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de óleo
- Cobertura de chocolate de sua preferência (cobertura para sorvete, chocolate derretido, etc)
Como Fazer:
- Colocar em uma panela todos os ingredientes, menos a cobertura de chocolate.
- Mexer até que se forme uma calda em que o milho de pipoca ficará envolvido.
- Assim que o milho de pipoca começar a estourar tampe a panela e deixe as pipocas estourarem.
- Enquanto as pipocas estouram você deve sacudir a panela para que as pipocas sejam envolvidas na calda e fiquem carameladas.
- Coloque as pipocas em um recipiente e espalhe a cobertura. (Se preferir, sem a cobertura de chocolate também fica uma delícia)
Mas se você é um daqueles que gosta mesmo é das tradicionais pipocas salgadas, também temos uma ótima dica para você!
Ingredientes:
- 1 ½ colher de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de milho para pipoca
- Sal a gosto
- 1 ½ colher de sopa de manteiga derretida
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado bem fininho
- 1 colher de chá de alecrim bem picado (ou orégano)
Como Fazer:
- Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, coloque o óleo e um ou dois grãos de milho. Tampe a panela.
- Quando os grão estourarem acrescente o restante do milho. Tampe a panela.
- Mexa a panela de vez em quando. A pipoca estará pronta quando o intervalo entre um estouro e outro aumentar.
- Em uma travessa grande, coloque a pipoca, acrescente o sal, a manteiga, o parmesão e o alecrim (ou orégano). Se preferir também acrescente pimenta.
- Misture bem. Prove e, se necessário, corrija o tempero.
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