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sábado, 26 de outubro de 2013

Dicas para arrazar na cozinha

Quer arrasar na cozinha mais tem medo de cozinhar ou que algo de errado ? Normal todo mundo já sentiu isso uma vez mas é tentando que a gente aprende e ainda mais com essas dicas vai ficar muito mais fácil de encarar o fogão .


Arroz mais soltinho
  • Use água quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento.
  • Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto.
  • O tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz.
  • Para que a água não transborde da panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento.
Macarrão ao ponto
  • Use 5 litros de água para cozinhar 500 gramas de massa. Quando a água ferver, acrescente uma colher (sopa) de sal. 
  • Ao cozinhar macarrão
  •  não adicione óleo na água! Ao adicioná-lo, a massa ficará lambuzada e dificultará a absorção do molho de maneira apropriada. Uma boa quantidade de água fervente já é suficiente para cozinhá-lo.
  • Fios longos devem ser colocados inteiros na panela e dobrados, sem quebrar, com a ajuda de uma colher. Mexa com um garfo logo no início e, de vez em quando, durante o cozimento.
  • Preste atenção no ponto, que deve ser al dente (cozido, mas resistente à mordida). Não confie na indicação da embalagem: vá experimentando a massa.
  • Para que ela não grude, escorra a água assim que tirar do fogo, coloque em uma travessa e distribua o molho.

Batata frita mais sequinha.
Um dos fatores que fazquinha é ela ser pré-cozida. 
  • Para imitar o efeito, coloque os palitos de batata na água fervendo por 5 minutos e depois mergulhe-as em uma tigela com água e cubos de gelo para dar um choque térmico e parar o cozimento. 
  • Escorra bem, seque as batatas e frite em óleo quente.
Cebola sem choro.
Sabe por que choramos ao cortar a cebola? Porque, na hora em que é cortada, ela libera uma série de compostos químicos no ambiente, e um deles, formado por enxofre, ao entrar em contato com os nossos olhos, se converte numa espécie de ácido, irritando-os.
  •  Para evitar essa desagradável sensação, use a cebola bem gelada e corte-a em água corrente. 
  • Cortá-la próximo a uma janela, onde haja boa ventilação, também ajuda.

Dicas adicionais 

Para quem está iniciando na cozinha sugerimos que comece com pratos que você já conheça bem o sabor, assim saberá avaliar se está no caminho certo.
Para quem deseja começar com pratos mais elaborados a dica é seguir receitas visuais, ou seja, procure vídeos com receitas culinárias, assim terá uma orientação melhor do preparo do prato.



Um comentário:

Anônimo disse...

Adorei as dicas parabéns !!

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