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quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Receita para deixar sua pipoca fantástica

Quem não gosta de pipoca, não é?
Sejam doces ou salgadas, elas são irresistíveis. Então sabendo disso, vim aqui mostrar duas maneiras diferentes mais igualmente ótimas de prepará-las.
Se você é daqueles fãs de pipoca doce ou quer experimentar, aí vai uma dica para você:

Pipoca caramelizada com cobertura de chocolate

Ingredientes: 

  • 4 colheres de sopa de milho de pipoca
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Cobertura de chocolate de sua preferência (cobertura para sorvete, chocolate derretido, etc)

Como Fazer:

  1. Colocar em uma panela todos os ingredientes, menos a cobertura de chocolate.
  2. Mexer até que se forme uma calda em que o milho de pipoca ficará envolvido.
  3. Assim que o milho de pipoca começar a estourar tampe a panela e deixe as pipocas estourarem.
  4. Enquanto as pipocas estouram você deve sacudir a panela para que as pipocas sejam envolvidas na calda e fiquem carameladas.
  5. Coloque as pipocas em um recipiente e espalhe a cobertura. (Se preferir, sem a cobertura de chocolate também fica uma delícia)

Mas se você é um daqueles que gosta mesmo é das tradicionais pipocas salgadas, também temos uma ótima dica para você!

Ingredientes: 

  • 1 ½ colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de milho para pipoca
  • Sal a gosto
  • 1 ½ colher de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado bem fininho
  • 1 colher de chá de alecrim bem picado (ou orégano)

Como Fazer:

  1. Em uma panela de fundo grosso, em fogo médio, coloque o óleo e um ou dois grãos de milho. Tampe a panela.
  2. Quando os grão estourarem acrescente o restante do milho. Tampe a panela.
  3. Mexa a panela de vez em quando. A pipoca estará pronta quando o intervalo entre um estouro e outro aumentar.
  4. Em uma travessa grande, coloque a pipoca, acrescente o sal, a manteiga, o parmesão e o alecrim (ou orégano). Se preferir também acrescente pimenta.
  5. Misture bem. Prove e, se necessário, corrija o tempero.

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