Ingredientes:
Caramelo
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. ½ xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
Pudim
. 4 xícaras (chá) bem apertadas de panetone picado
. 2 ½ xícaras (chá) de leite
. 4 ovos grandes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ colher (chá) de canela em pó (opcional)
. 2 ½ xícaras (chá) de leite
. 4 ovos grandes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ colher (chá) de canela em pó (opcional)
Modo de Preparo:
Caramelo
Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre, até derreter sem deixar ficar escuro. Retire do fogo e junte com cuidado, a água e a glucose.
Volte a panela ao fogo e deixe ferver até dissolver, mexendo de vez em quando. Passe em uma forma de buraco com 20 cm de diâmetro e reserve a calda restante.
Pudim
Em uma tigela, misture o panetone com o leite. Desmanche levemente com as mãos e junte os ingredientes restantes, mexendo bem.
Coloque na forma preparada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, em banho- maria, coberto com papel de alumínio, por cerca de 50 minutos, ou até assar e ficar firme.
Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas. Desenforme e sirva com a calda reservada.
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