Seja bem-vindo. Hoje é

quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Pudim de panetone.

Oi meninas aproveitando a época de natal com tantas deliciais disponíveis por ai aproveite uma delas para fazer uma receita diferente.Hoje escolhemos o panetone e vamos aprender a fazer um delicioso pudim com ele.


Ingredientes:

Caramelo 
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho 
Pudim 
. 4 xícaras (chá) bem apertadas de panetone picado
. 2 ½ xícaras (chá) de leite
. 4 ovos grandes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ colher (chá) de canela em pó (opcional)

Modo de Preparo:

Caramelo
Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre, até derreter sem deixar ficar escuro. Retire do fogo e junte com cuidado, a água e a glucose.
Volte a panela ao fogo e deixe ferver até dissolver, mexendo de vez em quando. Passe em uma forma de buraco com 20 cm de diâmetro e reserve a calda restante. 
Pudim
Em uma tigela, misture o panetone com o leite. Desmanche levemente com as mãos e junte os ingredientes restantes, mexendo bem.
Coloque na forma preparada e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, em banho- maria, coberto com papel de alumínio, por cerca de 50 minutos, ou até assar e ficar firme.

Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas. Desenforme e sirva com a calda reservada.

Nenhum comentário:

AddThis

Post relacionados